没有问题其实比有问题更麻烦

以前觉得当上级问,有没有问题的时候,回答没有问题,应该是让他能够安心的。虽然偶尔看到对方有些欲言又止的样子,总觉得有些话没有说,却并不明白为什么.

如今当很多次别人对我说,没有问题,却实际上我心中依然有很多迷惑的时候,我才明白,其实没有问题其实比有问题更让人担忧.

当我知道一个项目有问题有困难的时候,我反倒会安心,我们可以分析并寻找方式途径去解决这些问题,能感到项目在事情在有实质性的前进。但是当别人和我说,没有问题。而我自己分明感觉有些疑问的时候,这样的回答让我却非常的不安心。而如果这些不安心或者这些没有问题的回答在后面又出现问题的时候,会让人对对方丧失原本已有的一些信任度. 会有质疑对方的判断。

回答没有问题,其实相当于没有回答问题. 因为我依然不知道具体情况是如何。

我觉得对我来说比较让我安心的答案是:我们遇到了什么问题或者将会遇到什么问题,但是我们大概会如何解决以及需要多久解决这些问题,如果无法解决,我们该如何应对.

一句笼统的没有问题,原来在不同的位置和角度看,会有这么大的差异.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *