比想象的复杂

之前打了一阵子鸡血,每天很早就醒来,很晚才睡.  兴致勃勃的写东西. 这几天有些累了,下午便会有些发困,晚上也容易发困. 有一两天竟然11点就睡了,简直不符合我的生物钟.

发现做的事情也遇到挺多的困难. 比预想的困难不知道是好事还是坏事。如果太容易或许也不见得是好事,谁都可以马上做一个。可是遇到的问题似乎也并没有一个很好的解决方案,或许只能采取暂时替代的方式.

最近几天自己会一个人坐在沙发上,看着窗外发呆,想事情. 似乎有很多事情在心里需要考虑,无奈世界总是会让人顾此失彼的,并没有两全的完美方案.

以前天马行空无拘无束无心无肺的日子,如今开始要还债了。回头看一看却发现这些年就这样不知所措的过去了,留待自己依然孑然一生. 而午后的某个瞬间,我竟然有种越长大越孤单的体会.

开始考虑很多现实的问题, 很具体很现实的问题。然后会有些突然的恐慌与无奈。快要三十了,无法再自欺欺人的任性生活了。是时候应该担当起一定的责任了,不能再显的像过去一般的飘忽不定。

未来如何,生活如何,一切都未知.

希望我不负生活,生活亦不负我.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *