美帝一周年

不知不觉竟也是已经一年已过, 一年前的这个时候,怀着兴奋又有些不安的心情飞越太平洋,来到这个几乎每一个人都认为的Dreaming Land,希望给自己的人生有个更大的舞台,让自己的人生在新环境的不确定性中能够找到属于自己的位置.

一年过去了,我还是不能肯定的说我是否达到了自己的期望,但毫无疑问的是我不会怀疑或者否定我曾经做的决定. 来美国并不是只为MBA,只为一份工作。更多的也是开拓自己的视野,在一个完全陌生的一直向往的地方近距离的接触感受一下. 如果真能够如愿的给30后的人生定一个明确的方向,那是非常幸运的事情.

这一年也发生了许多的事情,有喜有忧,不过都是对自己的成长.

如愿找到了Intern,虽然过程有点折腾,但是比起另一兄弟的各种磨难,我已经算是超级幸运的一类了。这周二也已经和Executive Team present过,虽然我present的China Channel Coverage只是我项目里一小部分,但是却是我比较认真的做了数据收集和分析的一些工作。效果很不错,大老板GM Art昨儿路过办公室的时候看到我,还专门回来和我说了几句,表示周二的presentation非常impressive。哎,天知道我那天刚开始紧张要命,都忘记了同事的名字和TAM了….开头结结巴巴说了,sorry I felt a little nervous…不过后面就滔滔不绝讲了很多分钟. 昨儿收到老板邮件又表扬了下impressive,想要问我big life plan for career. 想问我想在中国还是美国工作毕业以后。是否有兴趣回中国工作等. 其实我真的木想好这个问题. 我还是非常乐意先在这里待个几年在考虑留还是回的问题. 不过很多时候确实回去再职业发展上会有不错的机会.

对于这个陌生的环境由一开始的新鲜,到阶段性的怀疑,到目前实习期间快乐时光中感觉自己慢慢适应和喜欢这样的环境,朋友也渐多后,有些变得安心。还是希望能够暂时留下来,但是却不是先前的激情澎湃的想要留下来,而更多的是比较平和的心态想要努力留下来。不知道未来如何,但是或许可以有所不同。话说其实这段时间实习是自己挺开心的一段时光,活儿其实也并不是特别多,或者是我并没有花太多的时间在实习的工作内容上。很多时候我在上班路上下班路上都是在思索,我到底想要干嘛的问题. 这么一个简单的问题其实困扰了我许久许久,到眼下还是不是特别的清晰。老实说,我并没有对未来有太清晰的规划和期许。只是有些朦胧的愿景,但还没有清晰到我可以看清远方,而愿意奋不顾生各种方式去到达那里. 或许依然还会困恼一段时间.

来加州还有一个朦胧的想法是更多的靠近全球最活跃的创业生态圈。虽然浅尝辄止的试探着进行些努力,也间或的蹦出国好几个不同的创业点子,有好几个还是受到挺多人的鼓。也不断的接触创业公司,参加不同的创业相关的活动,去看看人家在干神码. 但是具体实际操作上,我确实没有太花时间去把一个idea实践出来。很多时候你很容易出现一个朦胧的点子,你觉得棒级了,然后左想右想还查各种资料去看是否可行。但是我确实几乎没有完全认真的把一个点子从idea,到分析客户,渠道,价格,市场,竞争,value proposition等一一的去认真分析过。往往还是过了些时候,激情退却,点子就放在了Evernote里了。这其实不是一个良性的过程. 很多时候你就应该想去试一试. 二年级的时候我应该更多的认真想一想这方面的问题. 既然我都恬不知耻的占据着GCBA VP of Entrepreneurial 以及EA Director of Business Creation, 我应该至少做一点什么吧.

最后还是免不了总结下感情问题. 其实心里还是没有(暂时无法?)忘记她,经常上班或者下班路上开车的时候想起她,虽然不至于让自己郁闷不开心,但是偶尔还是会惆怅。或许心里还是挺喜欢她的吧,这有时候真的无法自欺欺人. 这一周最后还是把她微信删了,我不确定自己为何非要如此. 或许她以为我很是绝情吧,做不成情侣就无法做朋友,连微信都删除。可是有时候我想,如果我对自己不这么狠一些,我将会很难或者很慢的忘记她。而对于求而不得的人或许最好的方式就是尽可能切断所有的信息源,久而久之没有她的相关信息的输入与刺激,你也就日渐忘记她的存在了。删掉有时候是因为心中依然欢喜怕是无法忘记. 不过其实我开始有些理解她了,对于并不深爱的人,你确实会经常疏忽,或者疏于联系。有时候间或的想起,你也并没有主动的联系. 可是有时候失恋就像上次有人分享的,并不是失去了一个人,而是连带着失去了因为这份感情的存在而使得自己希望努力,希望成为更好的自己那种积极向上的态度与生活热情。我其实非常的赞同。终归,我们还是各走各的路了。连回头望一眼告声别都没有,或许就这样消失在互相的人海之中.

2 thoughts on “美帝一周年”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *